Cara Mudah Dapat Uang di Internet Lewat Blog, Twitter, Facebook
» » Cara menyimpan Game dari Warnet ke Flashdisk

Cara menyimpan Game dari Warnet ke Flashdisk


Cara menyimpan Game dari Warnet ke Flashdisk - D-Copy BlogSudah sekian lama sayang bingung kenapa Game dari Warnet gagal di copy ke Flashdisk. Pada akhir bulan lalu tepatnya akhir bulan Mei 2012 saya menemukan caranya menyimpan Game dari Warnet ke flashdisk tanpa gagal pada saat pengcopyan. Berikut saya jelaskan bagaimana cara menyimpan Game dari Warnet ke Flashdisk :

  1. Anda harus buka Lokasi dari File Game yang ingin Anda Save ke Flashdisk, misalkan Anda ingin mengcopy game GTA San Andreas,
  2. Klik kanan pada shortcut GTA San Andreas
  3. Pilih Properties
  4. Open File Location atau Anda juga bisa langsung membuka File GTA San Andreas di Local Disk tetapi langkah ini justru membuat Anda susah mencari file-file GTA San Andreas nya bila Anda kurang paham tentang pemograman ataupun penginstalan. Jadi, ikuti saja awal langkah ke-4.
  5. Setelah Anda membuka/menemukan lokasi filenya, salin atau copy seluruh file-file game GTA San Andreas
  6. Lalu, paste di My Doccument - folder "Download", satukan file disebuah folder berikan nama Grand Teath Auto San Andreas
  7. Setelah selesai di paste di folder  Grand Teath Auto San Andreas , lalu salin atau copy folder  'Grand Teath Auto San Andreas' yang ada pada My Doccument - Download ke flashdisk Anda.
  8. Setelah selesai disalin atau dicopy, jangan lupa juga copy folder "GTA Users Files" yang ada pada My Doccument.
  9. Di folder 'GTA User Files', disitu berisikan file save game 'GTA San Andreas'.

Saran :

  1. Jangan lakukan penyalinan dengan menggunakan klik 'Send To' karena itulah penyebab mengapa Game gagal di salin atau di copy.
  2. Mengapa di salin dahulu ke folder 'Download - My Doccument'? Karena, kita disitu menipu komputer warnet. Karena, dia (komputer warnet) menganggap penyalinan tadi adalah pengunggahan (download). Jadi alasan terbesar mengapa Game dari warnet gagal disalin adalah 'Sent To'.
Sekianlah tips yang saya berikan.
Odii Siitohang
Judul: Cara menyimpan Game dari Warnet ke Flashdisk;
Ditulis oleh: Unknown;
Rating Blog: 5 dari 5





Anda sedang membaca Artikel tentang Cara menyimpan Game dari Warnet ke Flashdisk dengan url http://www.d-copy.blogspot.com/2012/06/cara-menyimpan-game-dari-warnet-ke.html, jika Anda menyukai Artikel di blog ini, silahkan masukkan email Anda dibawah ini untuk berlangganan gratis via email, dengan begitu Anda akan mendapat kiriman artikel baru.
D-Copy Reader DMCA
[24] Komentar untuk Cara menyimpan Game dari Warnet ke Flashdisk:
  1. gan ane mu nanya nih, kan abis di warnet mu ngopy game WoW , nah kemaren2 bisa, pas sekarang gk bisa, Bisa sih di copy, tpi pas mau di paste nya gk bisa, sama Send To nya jadi gk ada alias ilang, cara untuk bisa lagi gmn donk, Thanks dah klau pertanyaan sya d jawab

    ReplyDelete
  2. Replies
    1. Gag bisa sob, PES 2013 menyimpan file di system32 lagi. Sulit menemukan filenya semua...

      Delete
  3. 1.gan kok ane copas game nya di komputer warnet ad,di komputer ane kok kga ad?
    2.ada lg ane mau ke file location malah kga bsa?
    solusinya gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung pada komputer warnetnya, klo ada akses biasanya bisa di copy.
      Banyak warnet-warnet sekarang yg memblokir akses Local Disk (C) mereka pada user.

      Delete
    2. gan klo cara nyari filenya tanpa ke properties gimana?

      Delete
    3. Bisa, dengan memanfaatkan Explorer.

      Klik kanan pada start menu lalu explorer. Setelah itu klik panah-panah folder untuk mencari folder gamenya. Sebelumnya klik kanan pada shortcut aplikasi game yg mau copy, lalu pilih open file location.

      Klo sulit memahami bisa minta bantuan teman, atau minta OP warnetnya sob.
      Semua berhasil ya...

      Delete
  4. mas kok gk bisa waktu di komputer saya, pdhl langkah2 nya udh bener.. pas di play di komputer malah gk bisa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Game yang disave apa?
      Biasanya warnet-warnet menyediakan game offline seperti GTA, Mostwanted, Underground 2, CS dan sebagainya.

      Hanya game seperti GTA, Mostwanted, Underground 2 yang bisa, karena file gamenya tidak dimuat pada System32 di Local Disk (C) > Window > System 32.

      Mengapa tidak bisa? Karena game yg diluar daripada game diatas memakai file yg berada di system32, seperti CS, PES2012/2013 sob...

      Delete
    2. cara copy MFS most wanted gmana ya??

      Delete
    3. Pakai cara diatas, sama saja untuk copy NFS.

      Delete
  5. ane udah ada nih file point blank dari warnet berupa folder berisi patch .dll lengkap..pertanyaanya gimana cara instalnya ke pc kita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba mana SS file2 point blanknya..

      PB Offline atau Online?

      Delete
    2. PB offline,gue copy trus gue simpen d flashdisk, gimna cara instalnya pas udah ditaruh d komputer kita ?

      Delete
  6. gan ane copy RE5 bisa gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya coba kemarena bisa kok...

      Jangan lupa docoment RE5 nya di Libraries "Document"

      Delete
    2. Gan saya mau nanya ..? Gimana sih caranya download game call of duty 4 langsung di simpan ke flashdisk ? Oya saya downloanya di warnet hehehe nyari yg murah :D

      Delete
    3. Pastikan warnetnya memang bisa untuk download apa enggak.

      Gunakan IDM untuk download cepat..

      Delete
  7. Gan, klo klik kanan warnet ny di nonaktifkan dan klo data game ny tersembunyi, gmna cara nya biar bza copy game ny?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gunakan [code]CTRL + C[/code] (Copy Data), [code]CTRL + V[/code] (Paste Data), Lalu klik [code]Tombol START > Explorer[/code] untuk mencari Data Game...

      Delete
  8. MAS KALO YG NO 4 ANE KURANG PAHAM MAS

    ReplyDelete
  9. haulin bisa ga ni sob? haulin nyimpen data di system 32 ga?

    ReplyDelete
  10. kalo untuk copy file dota 2 ,eh di komputer saya malah ga ada icon dota 2.dan sama sekali ga bisa di buka ,

    ReplyDelete

Beberapa panduan dalam berkomentar :
Untuk menyisipkan kode[code]KODE ANDA[/code]
Untuk menyisipkan quote[blockquote]QUOTE ANDA[/blockquote]
Untuk menyisipkan gambar[img]URL Gambar[/img]
Untuk menyisipkan video[youtube]URL Video[/youtube]
Anda bisa mengekspresikan komentar Anda dengan emoticon
Klik subscribe by email agar Anda segera tahu balasan komentar Anda

 
D-Copy Blog © 2013 - All Rights Reserved Design : Creating Website Published : Mas Template